スープ

毎年大好評!人気のスープ詰め合わせセット。今年は15周年を記念して、歴代ベスト5のメニューをセットにしました!

スープなしあわせ ぎゅっとしあわせ2017 15th Anniversary 究極のベストスープ発表!

年に1度のスープ総決算“ぎゅっとしあわせ”が15周年!
記念すべき今年は、過去15回のメニューからベスト5をセレクトしました!

  • 歴代スープ1位 強すぎず弱すぎず、クセになる絶妙なすっぱ辛さ! 酸辣湯(サンラータン)

    1990年代の終わり、当時まだメジャーではなかった酸辣湯を、何度も中華料理店で味見をし、試作を繰り返して開発。味の決め手となる「酢」と「ラー油」「豆板醤」のバランスを工夫し、多くの方に愛されるほどよいすっぱ辛さを追求しました。「酢」と「辛み」を包み込む影の立役者“かき卵”のふんわり感もこだわりの一品です。この15年間で13回もトップ10入りした、不動の人気メニュー。

    酸辣湯(サンラータン)
  • 歴代スープ2位 ごろっと入った揚げなすがジューシー!

    なすのピリ辛味噌汁

    揚げなすのジューシー感を引き立てる豆板醤、旨みを複雑にするオイスターソースを加え、ピリ辛感がクセになるお味噌汁に仕上げました。2003年登場以来、ランクイン12回の大定番です。

  • 歴代スープ3位 つるっと入ったふかひれがとびきり贅沢!

    ふかひれ入りスープ

    ふかひれ感を引き立てる、絶妙なバランスの魚介とチキンのダブルスープ。深みと余韻のある贅沢な味わいが自慢です。

  • 歴代スープ4位 鯛の旨みに柚子の香りがベストマッチ!

    たいの味噌汁柚子仕立て

    鯛のお吸物には定番ながら、お味噌汁ではあまり使わない「柚子」を加えることで臭みを解消。たいと味噌の旨みを引き立てる、風味豊かなお味噌汁が完成しました。

  • 歴代スープ5位 飴色の玉ねぎにチーズのコクが絶品!

    チーズ風味のオニオンスープ

    バターオイルや胡椒を合わせ技で効かせ、チーズが苦手な方でも気にならないよう工夫したリッチな味わい。

今年もご用意しました!数々のグルメガイド掲載の、人気シェフ監修!スペシャルメニュー 魚介と野菜のイタリアンスープ

甘海老、いたやがいの貝柱の旨みが
凝縮したスープにオニオンソテーのコクと
トマトの酸味が調和した贅沢な逸品。
黒胡椒と赤唐辛子の隠し味で後口はすっきり上品に。

鈴木 浩治 シェフ

監 修

大阪・イタリアン ラ・ルッチョラ
鈴木 浩治 シェフ

TVや数々のグルメガイドで紹介されている、大阪・福島にあるイタリアンの名店

魚介と野菜のイタリアンスープ

家族みんなで楽しめる!歴代ベスト5メニューを各4食+スペシャルメニュー4食の計24食のセット!

\こちらもおすすめ!/

今までにないふわとろ食感!16種類※以上の野菜を使ったホットなスムージースープ誕生。

※16種類のうち14種類は野菜ミックスパウダーとして全体の0.24%配合しています。

野菜不足が気になる方に。いろいろな野菜の恵みを1杯に凝縮!

〈野菜例〉
ケール ブロッコリー かぼちゃ チンゲン菜 パセリ ニンジン モロヘイヤ トマト ほうれん草 よもぎ 玉ねぎ セロリ ゴーヤ ジャガイモ 青麦若葉 桑の葉

ここがうれしいポイント!

  • 食物繊維も入って目覚めの一杯にぴったり! ほうれん草やケールなど、いろいろな野菜のパウダーを使って作りました。忙しい朝でも手軽に楽しめるのが魅力です。さらに体にうれしい食物繊維入り!
  • ふわっと泡立つクリームスープ やさしい泡立ちと空気を含んだスムージー独特のふわっとした口あたりにこだわりました。野菜の香りや風味も生きています。
  • とろっと濃厚な飲み応え。一杯でお腹満足! お湯を注いで混ぜると、泡立ちながら、とろっとろの濃厚スープに。マグカップに160ml作れて飲み応えも満点。ちゃんと朝食の一品になるボリューム感です。
  • ほうれん草のホットスムージースープ ほうれん草など緑の野菜にクロレラを加えました。チキンエキスにセロリの香りを効かせて飲みやすく!
  • トマトのホットスムージースープ トマトと赤ピーマンなど赤い野菜をメインにした濃厚スープ。バジルとフェンネルの香りが爽やかなアクセント。
  • かぼちゃのホットスムージースープ ほくっとしたかぼちゃの甘みがおいしい!隠し味に加えた粗挽き黒胡椒の香りが絶妙に調和して飲み飽きません。
  • とうもろこしのホットスムージースープ スイートコーン本来の旨みと甘みがいきるシンプルなスープにパセリで香りと彩りを添えて。クセになるやさしい口あたり。
  • きのこのホットスムージースープ マッシュルームと椎茸、きのこの旨みが詰まった一品。チキンエキスにチーズを加えてコクと深みのある味に。